Были готовы к большой игре, а получилась только разминка! Комментировать

Были готовы к большой игре, а получилась только разминка.
По сведениям напарника, поймать мы должны были много и хорошо. Впрочем, вышло как обычно, когда с предвкушением ждёшь такое событие.
Но примечательнее всего оказалось другое.
В этом зимнем сезоне очень много ходовых рыбалок, много абсолютно новых мест, а значит и неизвестных. Дабы не искать “в слепую”, пользуюсь картой глубин Navionics, установленной на мобильное устройство. Очень часто эта возможность современного телефона увеличивает перспективы рыболова на успех, за счет повышения понимания того, где ловишь.
Вот пример с крайней судаковой рыбалки.
Волга, прямое русло, имеющее ровную, очень плавно меняющуюся структуру рельефа. После часа бурения над этой “пустыней”, окончательно приходит понимание, что нужно искать хоть какой-то микрорельеф. После 5-ти минутного изучения карты, примечаю компактную впадину , отходящую от основного русла. Наличие рыбы сразу было определено по двум результативным поклёвкам.
На мой взгляд, это довольно яркий пример помощи от использования мобильного приложения с картами глубин. Разумеется, это не первый и не последний раз, когда доскональное знание рельефа делает рыбалку успешнее!

blankblank

Добавить комментарий