Приманка КРЕАТУРА Комментировать

Друзья!
Мы продолжаем готовить Вас к наступающему сезону и сегодня предлагаем поговорить о том, что непременно пригодится Вам весной, и в течении всего сезона…

Кто-то из Вас наверняка знаком с приманками этого типа, а кто-то с недоверием смотрит на все эти рачков , раков, различных жужелиц и лапчатых жучков, а зря…

Начнём с того, что универсальней, приманку сложно придумать.
Имитацию раков и прочих кракозябр широко используют и на больших, полноводных акваториях, и на мелких заросших травой или закоряженных участках рек и озёр.

Да, креатурой зачастую называют тип приманок, которые своим внешним видом и игрой в воде напоминают различные виды ракообразных или насекомых.
Самой яркой особенностью приманок типа «креатура», является большое количество подвижных элементов – частей тела (клешни, лапки, щупальцы и т.д.)
Последняя из перечисленных особенностей – даёт огромное преимущество при ловле пассивного хищника, тут что называется, «игра на месте» решает.
Массивное тело – делает приманки этого типа незаменимыми при ловле в в зарослях или закоряженных омутах.

Разберём пример облова закоряженного, локального участка, где классическая джиговая или равномерная проводка не имеет смысла, из-за локальности интересующей акватории, и, собственно, большой опасности зацепа. А как известно – зацеп – запоротая точка)
BAT SLUM – отнюдь не средство от безклевья, но именно эта приманка, отлично подходит для подобных условий.
Огруз в соответствии с течением, но самый минимальный, сама приманка весит около 7 грамм, поэтому легким удилищем мы легко отправим ее на нужную дистанцию.
Жало офсетного крючка надежно спрятано от коряг, в силиконовым теле рака.
Приводнившись, приманка уже работает, опускаясь на дно, и плавно шевеля клешнями – нам останется лишь анимировать приманку легкими подергиваниями в кронах коряжника.
Пускай не с первого заброса и не под каждым углом – но даже самый пугливый и пассивный хищник не оставит SLUM без внимания.

В неогруженном варианте оснащения раков SLUM – это приманка отлично показывает себя при облове заросших участков, вотчины трофейных окуней и щук.
Здесь самое главное не торопиться, дать приманке сделать свою работу, помогая ей лишь легкими подергиваниями и потряхиваниями на месте, провоцируя пассивного и неуверенного в себе хищника)

По той же схеме оснастки, SLUM незаменим на сильно заросших мелководьях. Где стоит проводить приманку медленно и равномерно…
Конструкция клешней делает приманку не менее привлекательной при равномерной проводке…

Безусловно, любая приманка – это имитация чего-то съедобного.
В нашем лагере ходят слухи об удачном применении раков SLUM 100 по трофейному судаку, в период так называемой «линьки рака», но у нас нет задокументированных подтверждений🤷‍♂🤷🏻))

Есть у кого соображения на этот счёт?🤔

О монтаже раков SLUM 3,5 и 4 дюйма, а также о их игре в аквариуме – наше короткое видео…

Спасибо за фото Серёге МакаровуСергею Тугашеву

blankblankblank

Добавить комментарий