0
Корзина пуста

Отчет Кубок Рыбинска Блесна 19.03.2017г.п.Свингино "Позики против блеснильщиков"

Начну как всегда с предисловия. Мысль о кубке возникла давно и на собрании спортсменов Рыбинска решил предложить провести этот дополнительный старт. К тому же в Рыбинске много сильных блеснильщиков я был уверен что меня поддержат.так и случилось поддержали,к сожалению не все(
Кубок наметили на весну,в свободные выходные марта. Это оказалось рискованно так как в марте началась сильная оттепель и могли обьявить запрет выхода на лед. Запрет не установили и Кубок к счастью состоялся! Кубок решил сделать личным и переходящим. На нем будут устанавливатся таблички с годом и фамилией обладателя. Пол года он будет хранится у Чемпиона и пол года в Рыбинском обществе охотников и рыболовов. Деньги собирал со всего мира! Блеснильщики и не только отозвались на предложение о сборе денег и Кубок Рыбинска появился! Спасибо большое всем!
Тренировка
На практике удалось сходить посмотреть только один раз за три дня до старта. На этой треньке удалось пробежать всю зону. Уделяя время на места по память с 2014 года когда проходил здесь кубок El Fishing. С права от старта пупок не нашел. Поймал несколько окушков около 100г на мысу Юршино обратил внимани га большое колличество тюльки на глубинах 4-7 м.эхолот Практик р6про2 очень помогает на таких глубинах. Дальше по берегу засилие Позиков по 3-6 г.просто в несметных колличествах. Встрелил Вову на корягах Вяткова) там в камеру видел окуней око 50г. Вдругой стороне,у Плешивца совсем грустно,без бонусов. В середине дня присоендинились Куриковы и помогали проверять водоем.
Соревы
Собралось 20 блеснильщиков из Рыбинска Ярославля и Иваново.
План на тур. Иду на мыс ,там ловлю сколько дадут и сколько будет клевать бонусный,потом отхожу на глубину 1.7-2.0 м.и ловлю позиков до конца тура. Снасти такие. 7 удилок ,леска 0.14 BAT с поводком 0.10 и 0.13. Блесны Маропедки 45,40,35 латунь серебро. На мелкого маропедка 26 и копринская.26 мм.
Погода шепчет сегодня,дождь,снег и ветерок)
Стартую на мыс Бонус. Прихожу один)только Денис Егорычев идет комне. Здесь ловит местный,у него уже хороший улов. С помощью эхолота начинаю полавливать. Под тюлькой окунь до 150г.на 45-у и 40. С лунки макс.3 штуки. Окунь очень капризный. Хлыст вертикально и короткие резкие махи у дна. С утра ухожу в отрыв но с кадым часом клев ухудшается. Место локальное и быстро выбивается. Участники постипенно подходят на мыс. Ловят не очень,что придает уверенности). В один момент начинает махать рыками Денис и подоспевий к нему Сергеев. У меня тоже влитают пару хороших но вдруг я обрываю клевачую Маропедку 40 серебро( Везет что коллеги не могут развить свой успех. Я перивязав на такуюже только латунную еще подловил с этого места. Понимаю что темп ловли отстает и за 1.5 часа до финиша перихожу в залив на ловлю мелкого. Здесь начинается техничная скоростная ловля Позиков по 5 г. Смотрю люди столпились с края залива но не пошол проверять. На финише понимаю что есть все шансы поборотся!) весы показали 3222. Я первый обладатель Кубка. Рыбинска!!!))). 2 место Соловьев, 3 Поз,самая жирная рыба у Киселева 195 г.
Подарки получили все!). Спасибо блеснильщикам Яршславской области за призы,фирме рыболовных товаров BAT,магазину Рыболов на 9-ке,компании Русонар!!!
Кто следущий выйграет Кубок???
Удачи
Тюрин ВВ